Time посвятил обложку превращению Белого дома в Кремль

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 17:55

Вышел новый выпуск журнала Time, на котором изображен Белый дом, который превращается в Кремль и Собор Василия Блаженного.

 На странице журнала в Instagram опубликован видеоролик, на котором показан момент превращения.

"Как лояльность Трампа напрягает Вашингтон", — говорится в сообщении.

 

TIME’s new cover: How Trump’s loyalty test is straining Washington. Illustration and animation by @brobeldesign

Допис, поширений TIME (@time)

Редакционная статья, иллюстрацией к которой стал коллаж, посвящена масштабным операциям русских хакеров, которые якобы атаковали американские правительственные сервера, в том числе – принадлежащие Пентагону.

Time

Фото: twitter.com/TIME

Издание утверждает, что Россия получила возможность манипулировать общественным мнением в США посредством соцсетей.

  • 14 мая госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "вмешательство России" в президентские выборы 2016 года хорошо задокументировано.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп подписал указ по укреплению кибербезопасности правительственных структур США.
  • 30 марта в комитете по разведке Сената США стартовали первые публичные слушания по поводу возможного вмешательства Российской Федерации в президентскую кампанию в стране.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.
  • 7 января президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.