Климкин сообщил Совету Европы причину блокировки российских сайтов

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 18:25

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств рассказал о причине блокировки российских сайтов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Министр иностранных дел Украины проинформировал коллег о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении о введении отдельных ограничительных мер (санкций) в отношении российских компаний, которые работают в Украине в сфере Интернет-технологий, отметив, что такой шаг является ответом на использование отдельных российских Интернет-ресурсов в гибридной войне, ведущейся против Украины", - сообщили в пресс-службе МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинцев не будут наказывать за обход блокировки запрещенных сайтов

В ходе выступления Павел Климкин поблагодарил Совет Европы за масштабную программу по содействию реформам в Украине, что реализуется при непосредственной и весомой поддержке Европейского союза.

В своем выступлении Павел Климкин привлек внимание министров иностранных дел государств-членов Совета Европы к недопустимости существования на территории Европейского континента "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты Европейской конвенции по правам человека.

МИД Климкин

МИД Климкин1

Фото: МИД/Facebook

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Донбасс и Крым сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами", и подчеркнул, что оккупированный Россией украинский Крым и ситуация на Донбассе ярко свидетельствуют о том, как одно конкретное государство может сознательно и целенаправленно разрушить систему защиты прав человека на континенте.

Климкин поприветствовал важность принятия 3 мая Комитетом министров Совета Европы решения в отношении ситуации в Автономной Республике Крым и городе Севастополь и подчеркнул, что это решение должно служить Совету Европы указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека в Крыму, а также является еще одним шагом к деоккупации полуострова.

Климкин