Защита Януковича получает поддержку в своих просьбах, - Луценко

Опубликовано: Четверг, 01 июня 2017 21:07

Глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко отметил, что сторона защиты экс-президента Виктора Януковича получает полную поддержку в своих объективных просьбах.

Об этом Луценко рассказал в эфире на "24 канале".

"Как можно увидеть, сторона защиты Януковича получает полную поддержку в своих объективных просьбах. Надо придерживаться гуманности в любом суде", — отметил Генпрокурор.

Луценко отметил, что экс-президент никак не ограничен в своих правах в судебном заседании.

"Надеюсь, этот суд и в дальнейшем будет проходить в открытом для всех формате. В отличие от тех судилищ, которые совершали надо мной, Тимошенко (Юлия Тимошенко, - ред) и другими оппонентами той власти, я гарантирую, что у Януковича есть все права", — пояснил он.

Также Луценко не рассказал, когда, по его мнению, в "деле Януковича" появятся первые решения.

"Я не могу спрогнозировать, когда будут предварительные решения по делу Януковича. Конечно, я хотел бы, чтобы первые решения появились как можно быстрее, но это зависит исключительно от сторон судебного процесса. Моя задача — найти доказательства, сформировать подозрение, подготовить обвинительный акт и на судебном процессе объективно поддерживать сторону государственного обвинения", — отметил Луценко.

  • 1 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к народу Украины относительно начала судебного процесса над экс-президентом Виктором Януковичем, который обвиняется в государственной измене.
  • 18 мая в 10:00 в Оболонском райсуде Киева началось подготовительное заседание о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.
  • 18 мая сообщалось, что Оболонский районный суд Киева не намерен обращаться к Российской Федерации за помощью по организации видеоконференцсвязи для участия экс-президента Виктора Януковича в подготовительном заседании.
  • 29 мая адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что беглый экс-президент на данный момент не получал вызов для участия в судебном заседании.
  • Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича просят обеспечить явку в Оболонский райсуд Генпрокурора Юрия Луценко в связи с его высказанным ранее желанием поддерживать государственное обвинение.