Нардеп Луценко написал заявление в Нацполицию по факту нападения на совладельца «Букв»

Опубликовано: Четверг, 08 июня 2017 17:15

Депутат Верховной Рады Игорь Луценко направил официальное заявление в Национальную полицию в связи с нападением сотрудников Нацполиции на совладельца интернет-издания #Буквы Петра Терентьева.

Об этом Игорь Луценко сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Недавно на журналиста - совладельца сайта "Буквы" напали несколько экс-беркутов. Поскольку я особенно интересуюсь действиями этой категории граждан, то случай с их нападением на журналиста не мог оставить меня равнодушным", - написал Игорь Луценко.

Нардеп отметил, что этот случай требует расследования и он направил в Нацполицию заявление о преступлении в связи с нападением сотрудников Нацполиции на совладельца интернет-издания Петра Терентьева. Игорь Луценко изложил всю суть преступления и указал на целый ряд нарушений в действиях правоохранителей. 

Луценко1Луценко2Луценко3луценко4Луценко5

"Поэтому надеюсь, что под процессуальным руководством "орлов Луценко" эти носители малиновых беретов будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнул нардеп.

Луценко

Напомним, нападение сотрудников МВД на совладельца #Букв произошло 3 июня около 16:00 на столичном проспекте Победы. Полицейские настаивали на проведении осмотра автомобиля без каких-либо оснований, угрожали Петру Терентьеву, что найдут оружие в машине, так как авто зарегистрировано в Донецкой области, и выбили из рук водителя телефон, в грубой форме требуя показать содержимое бардачка.

Юристы усматривают в действиях правоохранителей целый ряд нарушений и отмечают, что превышение служебных полномочий наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.