Порошенко ожидает сегодня завершения ратификации СА Украина-ЕС

Опубликовано: Пятница, 09 июня 2017 17:14

Президент Украины Петр Порошенко ожидает завершения процедуры ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в пятницу, 9 июня.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове. Видео брифинга обнародовано на официальной странице Главы государства в Facebook.

"Именно в эти часы проходят завершающие процедуры по ратификации судьбоносного Соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина отстает от плана имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС

Глава государства напомнил, что украинцы ожидали, что процесс ратификации займет меньше времени, но решение этого вопроса немного затянулось из-за определенных шагов страны-агрессора, которая надеялась, что антиевропейские настроения внутри Евросоюза заблокируют Соглашение об ассоциации.

По словам Порошенко, сейчас ожидается публикация и формальное решение Совета Евросоюза, что завершит процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"1 июня его Величество король Нидерландов подписал этот документ, 8 июня закончился срок возможной апелляции и сегодня, если все будет хорошо, мы ждем публикации и формального решения Совета Европейского союза, с участием уважаемой госпожи президента, и этим заканчиваем процесс ратификации", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь президент Литовской Республики Даля Грибаускайте отметила успешные реформы, внедренные в Украине, которые стали основанием для продвижения нашей страны в Европу.

"Все эти годы после Майдана вы делали тяжелую работу и внедряли сложные реформы, чтобы получить договор о свободной торговле с ЕС и иметь безвизовый режим. За эти последние годы вы сделали гораздо больше, чем было сделано за последние 20 лет", - отметила Грибаускайте.

Петр Порошенко и Даля Грибаускайте_1

Петр Порошенко и Даля Грибаускайте_2

Петр Порошенко и Даля Грибаускайте_3

Петр Порошенко и Даля Грибаускайте_4

Фото: Сайт Президента Украины

  • 23 февраля Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
  • 30 мая Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
  • 30 мая Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер поприветствовал ратификацию Сенатом Нидерландов Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.