Поляков просит ГПУ направить представление о снятии неприкосновенности

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 10:28

В среду, 21 июня, народный депутат от фракции партии "Народный фронт" Максим Поляков призвал Генпрокуратуру направить в Верховную Раду представление о снятии с него неприкосновенности.

Об этом нардеп заявил во время выступления с трибуны Рады, сообщает корреспондент #Букв.

"Вчера в Генпрокуратуру пришло обращение от НАБУ и САП относительно снятия депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов, в числе которых оказался и я… В связи с этим я требую как можно скорее внести данное представление в Верховную Раду. Я ничего не боюсь и абсолютно уверен в своей правоте и законности своих действий", - сказал он.

После этого он призвал нардепов и СМИ ознакомиться с "ерундой", в которой его обвиняют.

Накануне в ГПУ заявили, что подать представление в Верховную Раду на ряд нардепов, среди которых оказался и Поляков, в среду для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно. Как пояснила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, ГПУ получила данное обращение во вторник в 15:30.

19402409 1134424043330825 263618273 o

19400694 1134424039997492 181439050 o

Фото: Богдан Бортаков

  • 20 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. В частности, о подозрении было сообщено помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова.
  • 20 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.
  • 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.