В ПАСЕ предлагают создать орган по расследованию коррупции

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 14:24

В среду, 21 июня, Комитет министров Совета Европы принял решение о поддержке создания органа по расследованию коррупции в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом в Twitter написал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Кулеба также подчеркнул, что представители российской делегации проголосовали "против".

"Комитет министров Совета Европы только что принял решение поддержать создание органа по расследованию коррупции в ПАСЕ. Россия голосовала против", - написал он.

47

  • 21 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ (из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии) и Госдумы России во главе с Педро Аграмунтом. После этого разгорелся скандал вокруг главы ПАСЕ.
  • 28 марта сообщалось, что делегации национальных парламентов Украины, Польши и Дании в ПАСЕ потребовали от председателя Педро Аграмунта и Ассамблеи объяснений относительно его поездки в Сирию на военном самолете РФ.
  • 24 апреля президент ПАСЕ Педро Аграмунт дал официальные объяснения по поводу своего визита в Сирию. По словам Аграмунта, его визит был частным и никак не связан с работой главы ПАСЕ. Тем не менее он подчеркнул, что должен был уведомить представителей других политических групп о своих планах.
  • 28 апреля Бюро ПАСЕ выразило недоверие президенту Парламентской ассамблеи Совета ЕС Педро Аграмунту. При этом украинская делегация планировала инициировать изменения в регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы для импичмента главы ассамблеи Педро Аграмунта, если он не сложит полномочия до следующей сессии.
  • 2 июня регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президенту организации.