«Янтарное дело»: Розенблат рассказал, что его связывает с Поляковым

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 00:51

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат объяснил, что его связывает с нардепом от "Народного фронта" Максимом Поляковым.

Об этом Розенблат рассказал в эфире "24 Канала" в программе "Левый Берег с Соней Кошкиной".

Ведущая предположила, что в так называемом "янтарном деле" двумя главными действующими лицами являются Борислав Розенблат и одиозный экс-нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко, а Максим Поляков является "соратником господина Мартыненко".

Розенблат, в свою очередь, уверяет, что с Мартыненко его ничего не связывает.

"С Николаем Мартыненко у меня никогда в жизни не было никаких отношений. Мы, по-моему, даже не здороваемся за руку", – вспоминает нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Янтарное дело»: Розенблат рассказал подробности ареста его охранника

В то же время отметил, что с Поляковым у него чисто деловые отношения.

"Поляков – это секретарь межпарламентской группы Украина – Израиль, где я тоже был сопредседателем. Мы с ним долгое время работали, неоднократно ездили за границу и написали очень важный законопроект об обязательном медицинском страховании", – отметил Розенблат.

Он также прокомментировал, почему фамилия Полякова фигурирует в громком деле о взятке охраннику Розенблата.

"Думаю, что Поляков – это просто догадки НАБУ, что, якобы, деньги для него каким-то образом предусматривались. Никаких денег для него никогда не предполагалось", – с уверенностью заявил депутат.

  • 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.
  • 20 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. В частности, о подозрении было сообщено помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова.
  • 20 июня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.