В ОРДЛО продолжает расти безработица, - разведка

Опубликовано: Суббота, 08 июля 2017 12:46

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей фиксируется ухудшение социально-экономической ситуации.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Останавливаются производственные процессы на предприятиях угольной и металлургической промышленности, растет безработица. В частности, несмотря на обещания так называемого руководства "ДНР" относительно полного восстановления до конца июня этого года функционирования Енакиевского металлургического завода, с июля все работники предприятия (около 5 тыс. человек) принудительно отправлены в двухмесячный отпуск", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на фоне падения экономических показателей "республик" российское оккупационное командование активно агитирует гражданское население ко вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований.

"Несмотря на общее снижение интенсивности обстрелов на линии соприкосновения, противник в своей пропагандистской деятельности использует методы запугивания жителей временно оккупированных территорий так называемыми "террористическими действиями ВС и других военных формирований Украины", – подчеркнули в ГУР.

  • 3 июля сообщалось, что командование РФ начало изымать документы у российских военнослужащих, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.
  • 24 июня в ГУР рассказали, что члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе, находясь в состоянии наркотического опьянения, обстреляли свои позиции, в результате чего один боевик погиб.
  • 23 июня в ГУР Минобороны заявили, что боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе покидают позиции на передовой из-за нового порядка ротации рядового состава.
  • 16 июня в ГУР сообщили, что российское командование на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжает сокращать выплаты боевикам самопровозглашенных "народных республик".
  • 4 июня в ведомстве рассказали, что боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.