В Катаре ввели новые меры по борьбе с терроризмом

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 10:51

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани в четверг, 20 июля, издал указ о внесении изменений в некоторые положения закона о борьбе с терроризмом.

Об этом пишет Reuters.

Данные изменения последовали после того, как Катар и США договорились усилить борьбу с терроризмом в Персидском заливе.

В новом документе содержатся определения терроризма, террористической организации, а также положения о замораживании принадлежащих им средств и касательно борьбы с финансированием терроризма.

В законодательстве также определяются процедуры, связанные с некоторыми "террористическими действиями". В указе отмечается, что лица и организации, которых обвиняли в "террористической деятельности", имеют право обжаловать представленные на них в суд обвинения.

Кроме того, указ предусматривает создание двух национальных списков - террористов-физлиц и террористических организаций.

  • Франция призывает к скорейшему снятию санкций с Катара, чтобы облегчить недавний разрыв между страной Персидского залива и несколькими ее соседями.
  • 5 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром. Так, Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром из-за "поддержки экстремизма и подрыва региональной стабильности" со стороны официальной Дохи.
  • 9 июля правительство Катара сообщило о формировании комитета для возмещения убытков, которые были нанесены стране в результате блокады четырьмя арабскими странами.
  • 12 июля Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты продлили санкции против Катара.