Директор ЦРУ заверил, что неминуемой угрозы ядерной войны с КНДР нет

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 23:14

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что в данный момент не существует неминуемой угрозы ядерной войны с Северной Кореей (КНДР).

Об этом сообщает ВВС.

"Я слышал разговоры о том, что мы находимся на грани ядерной войны, но я не видел никаких разведданных, указывающих на то, что мы сейчас там находимся", - отметил он в интервью Fox News.

По словам главы ЦРУ, КНДР с "тревожной скоростью" продвигает свою ракетную программу, и стоит в ближайшее время ожидать очередное ракетное испытание в Северной Корее.

"Ким Чен Ын будет продолжать пытаться развивать ядерную программу своей страны", - отметил Помпео. 

При этом директор ЦРУ предупредил, что "стратегическое терпение" Вашингтона в этом вопросе подходит к концу.

На вопрос журналистов, насколько близко КНДР подошла к созданию ядерной боеголовки, способной ударить по США, Помпео ответил: "Они приблизились".

  • 11 августа Трамп предупредил, что войска США готовы отразить агрессию со стороны Северной Кореи (КНДР), если Пхеньян спровоцирует Вашингтон на такие действия.
  • 10 августа в СМИ появилась информация, что в Пентагоне подготовили план нанесения превентивного удара по пусковым ракетным площадкам, расположенным на территории Северной Кореи.
  • 10 августа сообщалось, что Северная Корея "серьезно рассматривает план" ракетного удара, который может быть нанесен в район острова Гуам в середине августа.
  • 8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что, если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет "огонь и ярость" Вашингтона.