НАПК не нашло нарушений в е-декларациях Порошенко за 2015-2016 годы

Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017 14:52

Специалисты Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в ходе проверки не обнаружили нарушений в электронных декларациях Президента Украины Петра Порошенко за 2015-2016 годы.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК установило, что Петр Порошенко при составлении и подаче деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государственного или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы, выполнил требования Закона Украины "О предотвращении коррупции", – говорится в сообщении.

По результатам проверки уполномоченные лица НАПК установили достоверность задекларированных сведений. Отмечается, что точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. В декларациях Порошенко также не было обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

"При осуществлении полной проверки деклараций НАПК использовало информацию, полученную от Национальной автоматизированной информационной системы департамента Государственной автомобильной инспекции, Государственного судового реестра Украины и Судебной книги Украины, Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственного реестра гражданских воздушных судов Украины, Государственного земельного кадастра, Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов, Государственных реестров патентов Украины на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и знаки для товаров и услуг, а также информацию, полученную по запросам от государственных органов", - добавили в НАПК.

  • 14 августа стало известно, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в полном объеме проверило 39 электронных деклараций чиновников.
  • 1 августа сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) рассмотрело наличие оснований для проведения полной проверки еще 23 е-деклараций чиновников за 2015-2016 годы и приняло решение начать ее относительно 4 лиц.
  • 31 июля стало известно, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении нынешнего главы Минфина Александра Данилюка, который подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов в период с 1998-го по 2016 годы.
  • 28 июля сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверило декларации Премьер-министра Владимира Гройсмана, членов Правительства, народных депутатов и судей.
  • 20 июля Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило результаты полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год.
  • 20 июля сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проведет полную проверку электронных деклараций лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы.