В Кабмине назвали условие для получения транша от МВФ до конца года

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 10:00

В случае принятия Верховной Радой законопроекта о пенсионной реформе Украина сможет получить новый денежный транш от МВФ до конца текущего года.

Об этом заявил представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко, сообщает "112 Украина".

Он отметил, что кредиторы больше не требуют от Украины проведения земельной реформы, а новый транш станет возможным после поддержки Радой пенсионной реформы.

"Земельный вопрос не стоит на повестке дня. Главный вопрос, который обсуждался и будет обсуждаться, - проведение пенсионной реформы. Если мы сейчас сможем принять в Парламенте пенсионную реформу, думаю, это будет некой лакмусовой бумажкой для того, чтобы получить транш уже в 2017 году", - заявил он.

По словам Денисенко, законопроект о пенсионной реформе после принятия и обработки всех поправок готов к внесению на голосование.

"Профильный комитет принял все правки. Надеюсь, на следующей сессионной неделе, в четверг, у нас будут все шансы проголосовать за пенсионную реформу", - добавил Денисенко.

  • 12 сентября стало известно, что миссия Международного валютного фонда должна прибыть в Киев во второй половине сентября.
  • 5 июля министр финансов Украины Александр Данилюк сказал, что Украина может получить пятый транш Международного валютного фонда осенью из-за затягивания рассмотрения в Верховной Раде ключевых реформ в рамках программы сотрудничества, включая пенсионную реформу.
  • 5 июля появилась информация, что Международный валютный фонд (МВФ) принял решение отложить выделение пятого транша Украине до конца текущего года.
  • 26 мая в Международном валютном фонде заявили о необходимости проведения в Украине пенсионной и земельной реформ, ускорения процесса приватизации и достижения конкретных результатов в сфере борьбы с коррупцией для четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделения очередного транша.
  • 25 мая в Национальном банке Украины заявили, что в этом году МВФ должен предоставить Украине около 4,5 млрд долларов США.