В ходе предвыборной кампании в Германии зафиксировали 3,6 тыс. правонарушений

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 18:09

В ходе предвыборной кампании в Германии зафиксировали 3 660 правонарушений, в том числе серьезные, связанные с нанесением телесных повреждений.

Об этом говорится в материале издания Welt am Sonntag со ссылкой на Федеральное управление уголовной полиции Германии.

Согласно информации, около 75% правонарушений связаны с повреждением имущества, в частности, агитационных плакатов, а также с использованием символики запрещенных в Германии организаций.

Также во время кампании было зафиксировано около 50 случаев нанесения телесных повреждений, преимущественно агитаторам. Среди зафиксированных правонарушений также - метание яиц, оскорбительные высказывания, письма с угрозами и другие.

По сравнению с предыдущей предвыборной кампанией в немецкий бундестаг в 2013 году количество правонарушений возросло на 18%. Большое количество правонарушений - почти 1,5 тысячи - зафиксировали за последнюю неделю, сообщили в уголовной полиции страны.

Выборы в немецкий бундестаг состоятся в воскресенье, 24 сентября.

  • Действующий канцлер Германии Ангела Меркель 4 сентября одержала победу над своим главным соперником на предстоящих выборах — кандидатом от социал-демократов Мартином Шульцем — в решающих теледебатах.
  • Кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц в случае своей победы обещает в первую очередь усилить роль Евросоюза, а также бороться за гендерное равенство в сфере оплаты труда в ФРГ.
  • Социал-демократическая партия Германии в ходе партийного съезда в воскресенье, 19 марта, официально избрала Мартина Шульца новым председателем партии и кандидатом в канцлеры ФРГ.
  • Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) 29 января приняло решение выдвинуть бывшего председателя Европейского парламента Мартина Шульца кандидатом в федеральные канцлеры во время парламентских выборов, которые назначены на осень 2017 года.