Российские хакеры пытались изменить ход выборов в США в 21 штате

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 21:18
В США 21 штат подвергся атакам российских "правительственных хакеров", целью которых было повлиять на результаты президентских выборов в стране в пользу тогдашнего кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на Департамент внутренней безопасности США сообщает Reuters.

В частности, указано, что от атак пострадали штаты Висконсин, Огайо, Калифорния, Алабама, Аляска, Колорадо, Коннектикут, Флорида, Миннесота, Техас, Вашингтон, Аризона и Иллинойс.

Также сообщается, что мишенями хакеров стали Айова, Мэриленд, Северная Дакота, Пенсильвания, Делавэр, Орегон, Оклахома и Вирджиния.

По словам администратора комиссии по выборам Висконсина Майкла Хааса, хакеры были нацелены на электронную систему регистрации избирателей. При этом отмечено, что хакеры не смогли достичь своей цели.

"Нет доказательств того, что россияне изменили хотя бы один голос или хотя бы одну регистрацию", - подчеркнул, в свою очередь, президент Национальной ассоциации государственных избирателей США Джадд Чоут.

  • В Конгрессе США готовят законопроект, предполагающий ограничение возможностей главы государства Дональда Трампа по сотрудничеству с Россией в области кибербезопасности.
  • 18 мая Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.
  • 14 мая Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "вмешательство России" в президентские выборы 2016 года хорошо задокументировано.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп подписал указ по укреплению кибербезопасности правительственных структур США.
  • 7 января президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.