Взрывы в Калиновке: Кабмин выделил 100 млн грн на ликвидацию пожара

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 11:20
На ликвидацию пожара в Калиновке, что в Винницкой области, Кабинет Министров Украины принял решение выделить 100 млн гривен.
Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко, сообщает УНИАН.

"На месте работают все экстренные службы области, военные, помогают волонтеры. В область прибыли 100 пиротехников из других регионов", - сказал Гижко.

По его словам, в Винницкой области вблизи Калиновки в результате взрывов на складе боеприпасов снаряды попали в 4 дома.

Гижко подчеркнул, что в настоящее время нет ни одного погибшего. Отмечается, что в результате инцидента с травмами была госпитализирована одна женщина.

После этого Гижко сообщил, что в результате попадания снарядов в 4 дома произошло возгорание и частичное разрушение зданий.
  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и происходят взрывы на военных складах с боеприпасами. Началась эвакуация населения. В связи со взрывами воздушное пространство в радиусе 50 км в Винницкой области было закрыто.
  • 27 сентября в ГСЧС объяснили, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны Украины неподалеку от Калиновки, что в Винницкой области, привлечены 691 человек и 149 единиц техники.
  • 27 сентября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что ситуация в Калиновке является контролируемой.
  • 27 сентября из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.
  • 27 сентября военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области.