В ФГИ назвали предприятия, которые выставят на продажу до конца года

Опубликовано: Среда, 25 октября 2017 21:44

В Фонде государственного имущества Украины до конца 2017 года намерены выставить на продажу Днепровскую и Херсонскую ТЭЦ, а также волынское предприятие "Оснастка". Продажа Запорожского алюминиевого комбината запланирована на первые месяцы 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"По Днепровской теплоэлектроцентрали правительственный комитет уже утвердил условия продажи. Определена начальная стоимость пакета акций более чем в 102 миллиона гривен. Фактически на конец ноября - начало декабря мы выходим на сбор заявок от инвесторов", - сообщил глава Фонда Виталий Трубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На шаг ближе к приватизации: в ФГИ заявили о завершении инвентаризации ОПЗ

Он уточнил, что в соответствии с условиями продажи Днепровской ТЭЦ, новый владелец обязан провести модернизацию трубопроводов, не допускать задолженности по заработной плате и не увольнять работников, выполнять имеющийся трудовой договор, сохранить социальные льготы.

Трубаров также отметил, что стоимость пакета акций (99,8 %) Херсонской ТЭЦ составляет 75,7 млн гривен.

По его словам, на продажу будет выставлен контрольный пакет акций (50,007 %) государственного предприятия "Оснастка" за 20,4 млн гривен.

Фонд госимущества планирует также в начале 2018 года выставить на продажу Запорожский алюминиевый комбинат. Размер государственного пакета акций составляет более 60 %.

  • Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2018 году планирует продать "Одесский припортовый завод", "Центрэнерго", "Турбоатом", 6 облэнерго и ряд объектов малой приватизации.
  • 12 сентября этого года Кабинет Министров Украины назначил нового исполняющего обязанности главы Фонда госимущества, которым стал Виталий Трубаров.
  • В тот же день Национальный совет реформ поддержал законопроект о приватизации госимущества.