AP: Аккаунты, связанные с РФ, игнорировали в Twitter «негатив про Трампа»

Опубликовано: Пятница, 10 ноября 2017 10:00

Аккаунты, связанные с РФ, искажали в Twitter негативные новости про Дональда Трампа перед выборами президента США в 2016 году.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Российские аккаунты отвлекали внимание от любых негативных новостей о Трампе, пытаясь перенести критику на кампанию Хиллари Клинтон", - говорится в сообщении.

Так, учетные записи "America_1st_" и "BatonRougeVoice" игнорировали новости о грубом комментарии Трампа на обвинения в сексуальном домогательстве, распространяя информацию о взломе электронной почты Клинтон.

Отмечается, что агентство проверило свыше 36 тыс. твитов, отправленных с 382 аккаунтов в период с 31 августа 2015 года по 10 ноября 2016 года. По результатам исследования агентство подчеркивает, что российские агенты имели стратегию фильтрации негативных сообщений о Трампе.

  • 31 октября компания Twitter опубликовала новые данные о числе заблокированных аккаунтов, которые были связаны с РФ и участвовали в рассылке сообщений о политической ситуации в США.
  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 26 октября компания Twitter приняла решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих российской пропагандистской телекомпании Russia Today (RT) и агентству Sputnik.
  • 25 октября сообщалось, что в соцсети Twitter будет "существенно повышена прозрачность" размещаемой рекламы.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала 201 аккаунт, связанный с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.