В Винницкой области ликвидировали конвертцентр с оборотом в 130 млн грн

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 07:10

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Винницкой области ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 130 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 212 УК Украины, установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Винницкой, Черновицкой, Житомирской, Черкасской и Киевской областей, а также г. Киева услуги по безосновательному формированию налогового кредита по НДС, завышению валовых расходов и переводу безналичных средств в наличность", - говорится в сообщении.

С целью сокрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) 28 субъектов хозяйствования, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства за якобы поставленные товары.

Общий оборот конвертационного центра составил около 130 млн грн.

В результате 12-ти обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, в офисных помещениях и транспортных средствах, были изъяты документы бухгалтерского и налогового учета, средства связи, оргтехника, черновые записи и печати, которые использовались для осуществления незаконной деятельности.

preview1

5a09c1a0af84d

Фото: ГФС

  • 3 ноября в Киеве правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом в 120 млн грн.
  • 2 ноября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной фискальной службой прекратили в Полтаве деятельность межрегионального конвертационного центра, который успел обналичить более 40 миллионов гривен.
  • 12 октября в Чернигове во время ликвидации конвертационного центра правоохранители изъяли крупную сумму наличных средств и 2,6 кг золота.
  • 8 сентября прокуратура Киева совместно со Службой безопасности Украины разоблачила и пресекла незаконную деятельность крупного конвертационного центра, который действовал в Киеве и области, а также в ряде других регионов, в частности в Одессе.