Волкер и Сурков вновь обсудили размещение миротворцев на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 12:05

Помощник президента России Владислав Сурков провел встречу со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, в ходе которой стороны обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в РФ.

"У США и России разные концепции того, как прийти к миру, но мы будем продолжать работать, чтобы этого достичь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обе стороны согласились проанализировать итоги встречи и подумать о дальнейших путях решения проблемы.

Кроме того, данную встречу прокомментировал и Сурков, сообщает ТАСС.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине", - сказал Сурков.

Так, на переговорах представитель США передал дополнение к предложенному Россией варианту резолюции по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза ООН - 29 абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не равно нулю. Лучше, чем ноль", - отметил Сурков.

  • 4 ноября Курт Волкер заявил, что Российская Федерация на 100 % контролирует происходящее на оккупированных территориях Донбасса.
  • 7 октября в Белграде состоялась встреча спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова.
  • 27 октября Президент Петр Порошенко провел встречу с Куртом Волкером, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на Донбассе и освобождение заложников.
  • 28 октября специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер предположил, что до конца года может быть разработана резолюция Совбеза ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе.