ВР приняла в первом чтении законопроект о безопасности кормов

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 12:50

Во вторник, 14 ноября, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 2845 "О безопасности и гигиене кормов", регулирующий правовые и организационные основы производства, обращения и маркировки сельскохозяйственных кормов.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Принятие законопроекта в первом чтении поддержали 234 нардепа.

Согласно законопроекту, операторы рынка обязаны обеспечивать соответствие кормов микробиологическим критериям, достоверность предоставляемой о кормах информации, соблюдение требований по поводу маркировки кормов на всех стадиях производства. Кроме того, операторы рынка обязаны обеспечивать доступ компетентных органов к проверке качества кормов.

Стоит отметить, что компании могут требовать возмещения убытков, причиненных им в результате поставки неверно маркированных или опасных кормов.

Также операторы рынка кормов должны вести записи об использовании продуктов защиты растений и биоцидов, генетически модифицированных семян и о наличии вредных организмов, которые могут повлиять на безопасность продукции первичного производства.

В законопроекте предлагается запретить производство и обращение кормов с использованием кормовых добавок, которые не зарегистрированы в Украине.

  • 9 ноября Верховная Рада Украины поддержала законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на оптовом рынке электрической энергии. В частности, предусмотрена отсрочка в применении штрафов к производителям электроэнергии, которые имеют долги.
  • 9 ноября Верховная Рада отозвала нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалку с должности председателя комитета ВР Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.
  • 9 ноября Верховная Рада приняла за основу закон о публичных закупках.
  • 9 ноября Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 7258 о внесении изменений в госбюджет-2017 относительно увеличения расходов на льготы и субсидии.
  • 9 ноября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 7126 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы".
  • 9 ноября Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах.