Путин обсудил с главарями боевиков «Д/ЛНР» вопрос обмена пленными

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 23:15

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким обмен с Украиной удерживаемыми сторонами лиц и они поддержали эту инициативу, отметив, что вопрос нужно проработать с украинской стороной.

Об этом сообщает сайт Кремля.

"Обсуждалась инициатива лидера общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Главы "ДНР" и "ЛНР" инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны", - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора.

Ранее в среду во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Медведчук обратился к Путину с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и "ЛНР-"ДНР". Медведчук заявил российскому лидеру, что Украина готова в рамках обмена пленными освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение удерживаемых в ОРДЛО 74 человек.

  • 2 сентября советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что в заложниках у боевиков находятся 144 украинца.
  • Ранее сообщалось, что на контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" боевики террористической организации "ЛНР" похитили мирного жителя.
  • В ноябре прошлого года боевики самопровозглашенной "ЛНР" захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко. Впоследствии советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что к Руденко применялись пытки.