Суд отказался смягчить меру пресечения Дронову: тот объявил голодовку

Опубликовано: Четверг, 16 ноября 2017 20:29

Апелляционный суд Харьковской области отказалась смягчить меру пресечения в отношении второго подозреваемого в смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова 18 октября, Геннадия Дронова. Дронов заявил, что объявит сухую голодовку. 

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", – огласил решение судья Ярослав Чопенко.

Сам Дронов, участвовавший в заседании по видеоконференции, в момент оглашения упал на стол.

Перед оглашением решения он заявил, что объявит сухую голодовку, если суд не удовлетворит апелляционную жалобу о смягчении ему меры пресечения.

"В случае, если суд не будет справедливым, не будет справедливо рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать… Я не буду ничего ни пить, ни есть до того времени, пока не будет принято законное справедливое решение", - сказал Дронов в четверг по видеоконференции в ходе заседания апелляционного суда Харьковской области.

Он утверждает, что за время, проведенное в СИЗО, у него ухудшилось состояние здоровья. Дронов обратился к суду с просьбой назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета и разрешить продолжить лечение в частной клинике.

В свою очередь, прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, ссылаясь, в частности, на то, что Дронов может симулировать ухудшение состояния здоровья, чтобы затягивать или уклоняться от досудебного следствия.

Напомним, Киевский районный суд Харькова в среду, 8 ноября, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога для второго участника смертельного ДТП в центре города – водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

  • 18 октября в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Впоследствии скончалась еще одна пострадавшая - Диана Берченко.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • 24 октября в Харькове правоохранители взяли под охрану Геннадия Дронова, который является вторым водителем-участником резонансного ДТП. Позже Дронов заявил, что авто Lexus не было в поле зрения на перекрестке перед ДТП.
  • Киевский районный суд Харькова отказался признать потерпевшим второго участника смертельного ДТП в Харькове - бизнесмена Геннадия Дронова.
  • 7 ноября в полиции заявили, что вина Геннадия Дронова и Елены Зайцевой в ДТП является обоюдной.