Главные новости 23 ноября

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 21:10

ГПУ подозревает и. о. главы ФГИУ Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания Минагрополитики. С сегодняшнего дня гастроли артистов из РФ должны согласовываться с СБУ. А Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ГАСТРОЛИ АРТИСТОВ ИЗ РФ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С СБУ

В Украине с сегодняшнего дня организаторы гастролей российских артистов обязаны согласовывать с СБУ участников выступлений.

Это связано с тем, что в силу вступил соответствующий закон.

Так, организатор должен как минимум за 30 дней обратиться в Службу безопасности, чтобы получить разрешение на участие исполнителя. СБУ в течение 10 дней должна дать ответ, есть ли основания не пустить российского артиста на территорию Украины. Если СБУ разрешит, то организатор может заключать договор с артистом. Но и в этом случае обстоятельства могут измениться, в результате чего артиста не пустят в Украину.

Кроме того, предусмотрен запрет на проведение мероприятий, которые пропагандируют РФ, органы власти страны-агрессора и их действия или же оправдывают оккупацию территории Украины.

СБУ

Фото: УНИАН

ГПУ ПОДОЗРЕВАЕТ ТРУБАРОВА В ПРИЧАСТНОСТИ К НЕЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ

Генеральная прокуратура подозревает и.о. главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия, расположенного в центре Киева на Крещатике.

Об этом сообщил в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

По его информации, ГПУ расследует дело о приватизации части здания МинАПК в январе 2013 года. Трубаров тогда возглавлял столичное отделение ФГИУ.

По словам Луценко, была задействована схема аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. При этом ремонтные работы "были только на бумаге".

Сам Трубаров отрицает все обвинения в свой адрес и считает их "политической игрой" окружения главы ГПУ.

ГПУ

Фото: УНИАН

ЖУРНАЛИСТАМ В СТОЛОВОЙ ВР ПОКАЗАЛИ, ЧЕМ КОРМЯТ НАРДЕПОВ

Сегодня в столовой Верховной Рады прошел день открытых дверей, в рамках которого представители СМИ смогли увидеть, чем кормят народных избранников.

Во время мероприятия, в частности, был продемонстрирован ассортимент блюд и даны разъяснения по ценовой политике. Так, в ВР самыми популярными блюдами оказались украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты.

В меню - 300 блюд, которые каждый день меняются. Как заверили в столовой, в среднем стоимость обеда составляет до 100 гривен.

Так, например, бутерброд с семгой в парламентской столовой стоит 29,62 грн., салат с языком – 29,28 грн., пончики сырные со сметаной и джемом обойдутся в 22,66 грн., пюре из картофеля – в 11,72 грн., а шашлык из корейки с соусом – в 50,54 грн. (за 100 грамм).

СНАЧАЛА ПОБОРИТЕ КУМОВСТВО: ЗЕЛЕНСКИЙ "НАЕХАЛ" НА СБУ ИЗ-ЗА "СВАТОВ"

Украинский шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.

Он, в частности, отметил, что запрет СБУ на въезд в Украину одному из актеров "Сватов" Федору Добронравову не должен сказываться на украинских зрителях.

"Вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами"... Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами. И этот сериал снят на наши деньги, нашими людьми. Какого черта вы что-то там вообще предлагаете? Кто вы такие? Если вы Служба безопасности Украины, займитесь безопасностью Украины, чтобы на улице можно было свободно пройти и детям было не страшно. А от "Сватов" пока ни один человек не повесился", - заявил Зеленский.

Накипело!

Опубліковано Владимиром Зеленским 23 листопад 2017 р.

В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗЪЯЛИ КОНТРАБАНДНУЮ ПАРТИЮ НАСТОЙКИ "БОЯРЫШНИКА" НА 4 МЛН ГРН

В Киевской области сотрудники налоговой полиции изъяли настойку "Боярышника", которая была ввезена из РФ, на сумму 4 млн гривен.

Так, на территории одного из поселков Киевской области было выявлено складское помещение, где хранились ликеро-водочные изделия российского производства, ввезенные в Украину из РФ незаконно.

На складе нашли 26 тыс. 240 л настойки "Боярышник" российского производства, расфасованной в полиэтиленовые пакеты и бутылки различной емкости, ориентировочной стоимостью почти 4 млн гривен.

Кроме того, изъяли 1 млн 656 тыс. 469 гривен, 55 печатей, учредительные документы, первичные бухгалтерские документы, кассовые чеки, компьютерную технику и многое другое.

Оперативне відео. "Бояришник" з РФ на Київщині

Працівники податкової міліції ГУ ДФС у м. Києві, на території одного із селищ в Київській області, виявили та вилучили партію російського «Бояришника», незаконно ввезеного на територію України.

Опубліковано ДФС у м. Києві 22 листопад 2017 р.