Российские спортсмены поедут на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 13:08

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан под нейтральным флагом.

Об этом сообщает ТАСС.

Данное решение было принято единогласно.

"Олимпийское собрание только выработало позицию ОКР относительно выступления российских спортсменов на Играх в нейтральном статусе, решение относительно участия в Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета", – говорится в сообщении.

В понедельник, 11 декабря, комиссия спортсменов Олимпийского комитета Росии составила единое заявление от лица российских атлетов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию относительно участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

5 декабря Межуднародный олимпийский комитет временно приостановил членство ОКР в организации, что повлекло запрет на участие сборной России в Олимпиаде-2018 под национальным флагом.

  • 10 декабря стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) по итогам заседания исполнительного совета принял решение ограничить права Союза биатлонистов России (СБР) на фоне расследования о допинге.
  • Власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), расследовавшей обвинения в систематическом применении допинга российскими спортсменами.
  • 29 ноября сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи аннулированы.
  • В ноябре этого года сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014, которая проходила в Сочи, после очередной дисквалификации. Так, МОК лишил российского бобслеиста Александра Зубкова завоеванных им в Сочи золотых медалей. Также были аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад.