Саакашвили сорвал проведение следственных действий, - ГПУ

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 10:29

Лидер партии "Руха новых сил" Михеил Саакашвили отказался проходить допрос в Генеральной прокуратуре.

 Об этом журналистам сообщил процессуальный прокурор ГПУ Александр Говорущак, передает телеканал "112 Украина".

"Михеил Николозович сорвал проведение следственных действий. Он вызывался в кабинет следственного прокурора Генеральной прокуратуры, но, прибыв лишь к контрольно-пропускному пункту ведомства, он отказался проходить в здание для проведения следственных действий, что свидетельствует о его отношении к исполнению своих процессуальных обязательств", - отметил Говорущак.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули, что заявления Саакашвили о том, что ГПУ не имеет права продить следственные действия в отношении него, являются лишь личным мнением лидера "Руха новых сил".

"На данный момент никаких нарушений Уголовно-процессуального кодекса нет. Они (защита Саакашвили, - ред.) может обращаться в суд по этому вопросу", - подчеркивают в ГПУ.

  • 17 декабря Михеил Саакашвили объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Он призвал сторонников проследовать ко дворцу. Впоследствии толпа штурмовала здание, которое охраняли правоохранители. В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошли непродолжительные стычки.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили сказал, что его сторонники направились к Октябрьскому дворцу якобы из-за того, что там планировалось "арендовать две комнаты" и создать "штаб". По словам главы "Руха новых сил", о возможности "аренды комнат" ему сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.
  • 17 декабря в ходе штурма сторонниками Михеила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 бойцов Нацгвардии, 15 из них – госпитализированы.