Суд рассмотрит иск Саакашвили к миграционной службе в следующем году

Опубликовано: Вторник, 26 декабря 2017 17:40

Окружной административный суд Киева рассмотрит по существу иск экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области 3 января следующего года.

Соответствующее решение объявила судья Татьяна Скочек, сообщает "Укринформ".

Так, Саакашвили требует признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающемся в дополнительной защите.

Стоит отметить, что лидер "Руха новых сил" на заседании суда не присутствовал.

"Учитывая то, что сегодня мы решили ряд вопросов, которые необходимо было решить на подготовительном судебном заседании для возможности рассмотрения дела в дальнейшем, суд постановляет: подготовительное производство завершено, рассмотрение дела по существу назначено на 3 января 2018 года в 15:00. По адресу истца будет сообщено о дате, времени и месте проведения судебного заседания", - объявила решение судья, сообщает УНН.

Сам Саакашвили расценил решение суда как "маленькую тактическую победу".

"Сегодня окружной админсуд должен был по указанию Банковой отменить мой статус лица, пользующегося защитой, чтобы экстрадировать меня до Нового года. Суд отказался принимать решение и отложил заседание как минимум до 3-го января, так что Новый год я точно буду встречать в Киеве", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили

  • Накануне экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил, что пойдет на заседание, которое состоится в административном суде по поводу отказа политику во "временной защите". 
  • Ранее в СМИ появилась информация, что лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили хочет уехать в Нидерланды. Политик уже якобы получил визу на основании права на "воссоединение c семьей". Впоследствии министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил, что страна готова принять Саакашвили, если он все же решит покинуть Украину.
  • 26 июля этого года в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины. В Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.