Министр финансов США анонсировал усиление санкций против РФ

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 08:52

В данный момент администрация президента США Дональда Трампа активно работает над новыми санкциями против РФ, которые планируется ввести за вмешательство в выборы в США в 2016 году.

Об этом во время слушаний по бюджету в финансовом комитете Сената заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает CNN.

По словам министра, информация о новых санкциях будет опубликована в ближайшее время.

"Мы активно работаем над этими санкциями. Я могу вас завершить, что работа продолжается", - заявил он.

Кроме того, Мнучин анонсировал проведение закрытого брифинга по вопросу усиления санкций против РФ.

Точных сроков введения новых санкций Мнучин не назвал.

  • 1 декабря в Минфине США заявили о конкретном влиянии санкций, веденных американской стороной против Российской Федерации, в частности, в сфере нефтедобычи.
  • 29 ноября Министерство финансов США заявило, что санкции против энергетического и банковского секторов экономики РФ, введенные за агрессию против Украины, вступили в силу.
  • 28 ноября Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками признают активную угрозу, исходящую от России.
  • 27 октября представители Белого дома передали в Конгресс США перечень организаций, связанных с Россией, в отношении которых рассматривается возможность введения новых санкций.
  • 20 июня Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.