Instagram удалил фотографии и видео о личной жизни Дерипаски

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 14:32

Сервис Instagram в ночь на 15 февраля удалил две публикации модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которые были внесены в реестр запрещенной информации.

Об этом сообщает издание "Ведомости".

Всего по требованию Олега Дерипаски Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил внести в реестр 14 публикаций Насти Рыбки в Instagram, но большую часть из них девушка удалила сама несколько дней назад.

Стоит отметить, что соответствующее определение суда было принято вечером 9 февраля. Роскомнадзор заявил, что у Instagram по закону было три рабочих дня, то есть до вечера 14 февраля, чтобы удалить данные публикации, иначе доступ к этим постам на территории РФ блокировался. Но так как не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные страницы, то часть пользователей из РФ могла остаться без доступа ко всему Instagram.

Ранее олигарх Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и ее наставника Александра Кириллова (Алекса Лесли) за то, что они распространяли материалы о его частной жизни без разрешения. Этот иск стал причиной блокировки Роскомнадзором расследования Алексея Навального. При этом сам Навальный фигурантом дела не является.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный выпустил расследование, которое основывалось на фотографиях из Instagram Насти Рыбки и выдержках из ее книги. По его словам, в августе 2016 года Дерипаска на своей яхте проводил переговоры с заместителем главы правительства РФ Сергеем Приходько, а Настя Рыбка сопровождала их в этой поездке. Навальный обвинил Приходько в получении взятки от Дерипаски.

  • 9 февраля вице-премьер России, глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько отреагировал на расследование российского оппозиционера Алексея Навального, фигурантом которого он является.
  • 9 февраля сообщалось, что российский олигарх Олег Дерипаска намерен подать иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному за распространение "лживых обвинений".
  • 9 февраля модель Настя Рыбка обвинила кремлевского олигарха Олега Дерипаску и вице-премьера правительства РФ Сергея Приходько в групповом изнасиловании на яхте. Потом она заявила, что это была шутка.