Климкин объяснил, почему не состоялась встреча в «нормандском формате»

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 18:32

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему сегодня не состоялась встреча в "нормандском формате".

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Около 20 встреч, приятных и не очень, и много снега в Мюнхене - таков главный итог Мюнхенской конференции. О встрече в "нормандском формате" - в следующий раз будем собирать всех министров, иначе что-то идет не так. На этот раз - в немецкой делегации ", - написал министр.

Климкин copy

  • Накануне первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что министры иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ) обсудят вопрос освобождения заложников на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
  • Президент Украины Петр Порошенко 15 февраля сообщил, что основными темами его недавнего телефонного разговора с лидером РФ Владимиром Путиным были освобождение украинских заложников и введение миротворцев на оккупированную часть Донбасса.
  • 27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленным по формуле "73 на 233". Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию. Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко встретил освобожденных из плена украинских пленных на Донбассе.
  • Как заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, между Украиной и представителями самопровозглашенных "Л/ДНР" начались очередные переговоры по вопросу обмена пленными.