Российских керлингистов лишили «бронзы» Олимпиады-2018

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 10:35

Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Их "бронзу" передадут норвежцам.

Об этом говорится в решении суда.

Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. В его пробах были обнаружены следы мельдония.

Крушельницкий также отказался участвовать в заседании Спортивного арбитражного суда, в связи с чем оно было отменено.

"Спортсмен признал нарушение антидопинговых правил; он дисквалифицирован из смешанного вида керлинга на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, и результаты, полученные командой ОАР (олимпийские атлеты из РФ - ред.) в этом виде спорта, анулируются; спортсмен исключается из зимних Олимпийских игр в Пхенчхане; его аккредитации должны быть отозваны; разбирательство продолжается между WCF (Всемирной федерацией керлинга - ред.) и спортсменом; МОК больше не принимает участия в этом разбирательстве", - говорится в решении.

court

  • 19 февраля состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы Б олимпийского призера по керлингу россиянина Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме.
  • Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане, российский керлингист Александр Крушельницкий, которого заподозрили в приеме мельдония, покинул Олимпийскую деревню.
  • Ранее Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую делегацию в Пхенчхане (Южная Корея), где сейчас проходит Олимпиада-2018, о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.
  • 5 февраля Международный олимпийский комитет принял решение не приглашать на Олимпийские игры - 2018 15 россиян: 13 спортсменов и 2 тренеров, оправданных ранее Спортивным арбитражным судом в Лозанне.
  • 28 января Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 169 российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхенчхане.