Украинские биатлонистки заняли 11 место в эстафете на Олимпиаде

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 15:42

Женская сборная Украины по биатлону заняла 11-е место в эстафетной гонке на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом проинформировали в Федерации биатлона Украины.

Четверка в составе Ирины Варвинец, Виты Семеренко, Юлии Джимы и Анастасии Меркушиной использовала 10 дополнительных патронов при стрельбе и допустила 2 промаха.

Украинки закончили эстафету с отставанием от лидера в 1:41,4 мин. От катастрофичного выступления сборную спасла Юлия Джима, которая сумела отыграть на своем третьем этапе шесть позиций.

Так, Джима свой отрезок прошла на 47 секунд быстрее соперниц. К тому моменту украинская сборная уже проигрывали более двух минут, пребывая на 17-м месте после двух кругов штрафа, заработанных Ириной Варвинец и Витой Семеренко.

Золотую медаль завоевала команда Беларуси, серебро – у сборной Швеции, бронза – у Франции.

таблица1

Таблица: Xsport

  • 20 февраля украинские биатлонисты заняли седьмое место в смешанной эстафете (два этапа по 6 км бегут женщины и два этапа по 7,5 км мужчины) на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
  • 17 февраля в южнокорейском Пхенчхане в рамках Олимпиады-2018 прошел женский масс-старт по биатлону. По итогам заезда первое место заняла представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Лучшей из украинок стала Валя Семеренко, которая заняла 19-е место и допустила один промах. У другой представительницы сборной Украины - Виты Семеренко - три промаха и 24-я итоговая позиция.
  • 12 февраля украинским биатлонисткам не удалось занять призовых мест в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14-е место.