В «Оппоблоке» сообщили, что Бакулин уже 1,5 года находится за пределами Украины

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 01:35

Народный депутат Украины ("Оппозиционный блок") Евгений Бакулин уже полтора года находится за пределами Украины в связи с состоянием здоровья.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"Господин Бакулин уже полтора года находится за пределами Украины, причем это не связано с уголовным делом. Бакулин поехал лечиться, перенес две операции. Сейчас на реабилитации", - рассказал Бойко.

По его словам, Бакулин находился на реабилитации в Израиле.

"Бакулин был в Израиле. Сейчас не знаю, но в последний раз я ему звонил, он был на реабилитации в Израиле. Он находится за пределами страны полтора года. Он уехал лечиться",- уточнил Бойко.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Бакулин представить свою позицию относительно представления главы ГПУ Юрия Луценко о снятии с него неприкосновенности, Бойко ответил: "Я думаю, что там будет все по закону, и он появится на Регламентном комитете ... Как только позволит здоровье, он вернется в Украину и представит свою позицию".

В то же время Бойко не смог уточнить, появится ли Бакулин в Украине на следующей неделе.

  • 22 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что народный депутат Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), в отношении которого ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, в данный момент не выходит на связь.
  • 19 февраля представления Генерального прокурора Украины о даче согласия ВР на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина поступили в Парламент. Он является фигурантом дела о "вышках Бойко".
  • 2 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил новые детали расследования по делу о "вышках Бойко", отметив, что хищение средств при закупке указанных буровых установок организовали экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение.
  • В июле прошлого года Юрий Луценко рассказал, что показания бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, заключившего сделку со следствием, дают Генеральной прокуратуре основания на подготовку представления о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Речь идет о расследовании по делу о так называемых "вышках Бойко" (дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко).