Обстрел боевиков сорвал попытку разведения сил у Станицы Луганской

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 10:42

Боевики обстреливают район пгт Станица Луганская, препятствуя разведению сил и средств.

Об этом сообщает пресс-служба АТО.

Обстрел из стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Украины состоялся вчера около 19:25. О нем украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ.

"Как предыдущий обстрел позиций близ Станицы Луганской, который был задокументирован 15 марта, так и нынешний свидетельствуют о нежелании главарей оккупационной администрации РФ оставлять удерживаемые позиции. Со своей стороны подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте, при условии неукоснительного выполнения требований Рамочного решения Трехсторонней контактной группы", - добавили в штабе АТО.

ato

При условии соблюдения режима тишины в районе Станицы Луганской 5 марта должно было состояться разведение сил и средств, однако из-за обстрелов оно сорвалось.

  • 2 марта Трехсторонняя контактная группа призвала к прекращению огня на Донбассе с 00:01 5 марта.
  • 28 февраля пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания группы сообщила, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, может пройти разведение сил и средств сторон от линии разграничения при условии соблюдения режима тишины.
  • В зоне АТО последнее перемирие вступило в силу с полуночи 23 декабря. О нем стороны договорились в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря.