Боевики окончательно сорвали весеннее перемирие на Донбассе, - штаб

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 14:55

Боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" за трое суток более 100 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе и в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в Станице Луганской.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

"Цинично нарушая "режим всеобъемлющего перемирия", боевики особенно активизировались на Донецком направлении, применяя при этом вооружение, которое должно быть отведено", - отмечается в сообщении.

Так, за трое суток боевики более 100 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям украинских военных более 40 снарядов и мин. Фиксируются также случаи работы вражеских снайперов.

В полночь 26 марта боевики открыли провокационный огонь по позициям Вооруженных сил близ населенного пункта Станица Луганская, чтобы в очередной раз избежать разведения сил и средств. Украинская сторона СЦКК уведомила об этом наблюдателей ОБСЕ.

"Со своей стороны подразделения ВСУ четко придерживаются Минских договоренностей и не реагируют на провокации со стороны оккупационной администрации РФ", - подытожили в штабе.

ato

  • 21 марта сообщалось, что боевики обстреливали район пгт Станица Луганская, препятствуя разведению сил и средств.
  • 2 марта Трехсторонняя контактная группа призвала к прекращению огня на Донбассе с 00:01 5 марта.
  • 28 февраля пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания группы сообщила, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, может пройти разведение сил и средств сторон от линии разграничения при условии соблюдения режима тишины.
  • В зоне АТО последнее перемирие вступило в силу с полуночи 23 декабря. О нем стороны договорились в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря.