Адвокат Трампа предложил помиловать Манафорта, - NYT

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 08:00

Адвокат президента США Дональда Трампа Джон Дауд предложил освободить от уголовной ответственности бывших помощников Трампа Пола Манафорта и Майкла Флинна.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Дауд принял решение уйти с занимаемой должности.

"Дауд обсуждал помилование с адвокатами Пола Манафорта – Реджиналдом Брауном, и Майкла Флинна – Робертом Келнером", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что предложение помиловать было сделано с намерением воспрепятствовать следствию – это может классифицироваться как нарушение закона.

В свою очередь, Дауд отказывается от детальных комментариев и отрицает то, что он поднимал этот вопрос.

В издании предполагают, что юридическую команду Трампа беспокоит, "каких откровений перед спецпрокурором Робертом Мюллером следует ждать" от экс-советников в случае, если им предложат смягчение наказания в обмен на дополнительные показания.

  • 24 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер подал новый обвинительный документ, в котором говорится, что Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим политикам ЕС за лоббирование интересов тогдашнего Правительства Украины.
  • 23 февраля в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • 1 декабря Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих контактах с представителями России.
  • 15 февраля 2017 года организация WikiLeaks заявила о начале поисков перехваченной записи разговора экс-помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и посла РФ Сергея Кисляка. Ранее сообщалось, что Майкл Флинн и посол РФ в США Сергей Кисляк пять раз созванивались 29 декабря – в день, когда Барак Обама ввел новые санкции против России.