В Ереване задержали 100 демонстрантов

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 14:59

В столице Армении Ереване по состоянию на 13:30 в различные отделения полиции были доставлены 100 граждан.

Об этом сообщает издание "Новости Армении".

Депутаты от блока "Выход" Эдмон Марукян, Геворг Горгисян и Мане Тандилян посетили разные полицейские отделения, где встретились с задержанными людьми.

Ранее сообщалось, что несколько сотен демонстрантов, выступающих против назначения Сержа Саргсяна главой правительства, провели шествие, которое возглавил руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян. Часть демонстрантов находилась у правительственных зданий, расположенных на площади Республики в центре Еревана.

Напомним, что акции проходят с 13 апреля. В ходе нескольких столкновений в Ереване есть и пострадавшие.

  • 17 апреля парламент Армении проголосовал за кандидатуру экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
  • 17 апреля лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.
  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 16 апреля на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.
  • 16 апреля в Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.
  • 16 апреля между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.