Генпрокурор прокомментировал пленки Онищенко

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 23:59

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал пленки беглого нардепа Александра Онищенко.

Комментарии Луценко опубликовал под записью экс-заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе в Facebook.

"Кроме экспертизы, результаты которой, если к ней допустят международные институции, я уверен, полностью подтвердят подлинность голоса Петра Порошенко и самих пленок, очень важно провести расследование и зафиксировать факт наличия 10 миллионов в компании Кононенко, а также разделение долей компании 50/50 между Порошенко и Злочевским и как финализация коррупционной схемы, закрытие уголовного дела по Злочевскому", - написал Сакварелидзе.

По его словам, "это будет железным подспорьем для дальнейшего хода дела против Порошенко, Луценко, Кононенко - серьезной преступной группировки".

На это Луценко ответил, что тогда он не работал в ГПУ.

"Давит, разочарую тебя. В это время я не работал в ГПУ. А вот ты был заместителем Генпрокурора именно по вопросам противодействия внутренней коррупции", - написал Генпрокурор.

Сакварелидзе заявил, что "при вас Злочевский спокойно приехал в Украину" и спросил, кто закрыл дело.

Луценко ответил: "А я открыл новое и взыскал уплаченные Бурисмой налоги".

Кроме этого, Луценко написал, что "все дела забрали в НАБУ".

Луценко copy

  • Национальное антикоррупционное бюро готово изучить записи, сделанные депутатом-беглецом Александром Онищенко, если он предоставит их оригиналы.
  • 27 апреля прошлого года глава САП Назар Холодницкий заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не намерена "торговаться" с народным депутатом Александром Онищенко, подозреваемым в организации коррупционной схемы по продаже газа, и не будет предлагать ему заключить соглашение со следствием.
  • 29 мая прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вручили обвинительные акты восьми подозреваемым по "газовому делу" и их адвокатам.
  • 15 октября сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд ходатайство о разрешении на заочное осуждение по "газовому делу" в отношении народного депутата Александра Онищенко.
  • Фигурантам "газового дела" инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц), ч. 5 ст. 191 (Присвоение имущества), ч. 3 ст. 209 (Отмывание денежных средств), ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) и ч. 1 ст. 388 (Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации) УК Украины.