В Британии пригрозили ужесточить правила для соцсетей ради защиты детей

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 22:46

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант заявил, что деятельность соцсетей могут ограничить новыми правилами, если они не предпримут мер для защиты детей в Сети.

Об этом он написал в письме, адресованном ряду компаний, в частности, Google, Twitter Inc. и Facebook, сообщает Reuters.

По словам министра, соцсети "закрывают глаза" на то, как использование их сервисов сказывается на детях.

"Я обеспокоен тем, что ваши компании, как представляется, потакают ситуации, когда сотни пользователей нарушают ваши же правила в отношении минимального возраста для регистрации. Боюсь, что вы коллективно закрываете глаза на проблему того, что целое поколение детей преждевременно подвергается вредным эффектам социальных сетей", - подчеркнул Хант.

Министр не уточнил, какие меры могут быть введены в отношении соцсетей.

При этом он дал компаниям срок до конца апреля, в течение которого они должны предложить способы, как сократить время, проведенное детьми в соцсетях, а также как бороться с буллингом (травлей) в Сети.

Замечания Ханта были озвучены на фоне правительственного обзора о влиянии соцсетей, таких как Facebook, Twitter, на психическое здоровье детей.

Хант1

Фото: Reuters

  • В апреле этого года представитель Facebook заявил, что социальная сеть сканирует личные сообщения пользователей в сервисе Messenger для проверки на предмет "оскорбительного контента".
  • 4 апреля стало известно, что число пользователей Facebook, чьи данные перешли во владение аналитической компании Cambridge Analytica, возросло до 87 млн.
  • 24 марта стало известно, что капитализация компании Facebook за неделю упала на 58 миллиардов долларов на фоне скандала вокруг утечки данных пользователей.
  • 21 марта офис комиссара по защите личной информации в Канаде начал расследование по делу о предполагаемой передаче доступа к данным пользователей Facebook.
  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.