В ОБСЕ осудили попытку поджога телеканала «Интер»

Опубликовано: Четверг, 10 мая 2018 20:48

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил попытку поджога здания телеканала "Интер" в Киеве и призвал власти Украины расследовать инцидент.

Об этом Дезир сообщил на странице ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Twitter.

"Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога (здания) телеканала "Интер" в Киеве. Повреждения и травмы удалось предотвратить благодаря быстрым действиями полиции. Насилие никогда неприемлемо", - написал Дезир.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвал власти Украины расследовать нападения и обеспечить безопасные условия работы журналистов.

ОБСЕ

Накануне Дня победы "Интер" опубликовал видеоанонс праздничного концерта, в котором ведущие заявляли о необходимости "не допустить" переименования улиц в Украине в честь "фашистских преступников". 

В ответ на это Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал канал "не раскалывать общество", а правые силы устроили пикет у офиса "Интера.

Сегодня, 10 мая, более 100 активистов "Национального корпуса" прибыли к дому Левочкина в знак протеста против трансляции каналом концерта ко Дню победы. В результате завязалась потасовка между активистами и правоохранителями.

  • 8 мая сообщалось, что СБУ предупредила провокации российских спецслужб к 9 мая, которые организовывались через социальные сети.