Финал ЛЧ: «Борисполь» расконсервирует терминал для фанатов «Реала»

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 14:08

Международный аэропорт "Борисполь" откроет раконсервированный терминал B для болельщиков мадридского "Реала", пребывающих на финал Лиги чемпионов в Киеве.

Об этом на специальной пресс-конференции заявил менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финалов Лиги чемпионов Сергей Хижняк, сообщает Sportarena.

В то же время, болельщики английского "Ливерпуля" будут пребывать в основной терминал аэропорта – D.

Отмечается, что фанаты обеих команды, которые сыграют в финале Лиги чемпионов, после прибытия будут доставляться шаттлами в свои фан-зоны.

В данный момент терминал B используется сейчас лишь в исключительных случаях, потому что в обычные дни "Борисполю" "вполне хватает терминала D".

"Всего Борисполь готовится в день матча принять 20 тысяч пассажиров, что означает 100 дополнительных рейсов. 26 и 27 мая аэропорт будет работать на пределе своих возможностей", - подчеркнули в онлайн-издании.

Стоит отметить, что финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" состоится 26 мая в Киеве на главном стадионе Украины, - столичном НСК "Олимпийский".

  • 15 мая подразделения МВД провели учения и слаживание сил на стадионе "Олимпийский" в Киеве в рамках подготовки к проведению финала Лиги чемпионов.
  • 3 мая в Администрации Президента сообщили, что Украина полностью готова к проведению финальных футбольных матчей Лиги чемпионов 2018 года.
  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.