Абитуриентам из Крыма и ОРДЛО предоставят жилье во время вступительной кампании

Опубликовано: Среда, 06 июня 2018 20:15

Во время вступительной кампании 2018 года абитуриенты с оккупированных территорий смогут бесплатно проживать в общежитиях некоторых учебных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Такую возможность получат выпускники с оккупированных территорий, которые будут поступать в учебные заведения через образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина".

"С целью привлечения выпускников с временно оккупированных территорий к участию во вступительной кампании 2018, МинВОТ изучает и систематизирует информацию об учебных заведениях образовательных центров "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина", которые могут бесплатно разместить абитуриентов в общежитиях на время поступления", - говорится в сообщении.

В частности, безвозмездно предоставить места в общежитиях готовы Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, Херсонский государственный аграрный университет, Запорожский строительный колледж и др.

 c4fc8e900bb5d4413a93ed6bc0691834

  • 26 апреля стало известно, что в 2018 году абитуриенты из Крыма и оккупированного Донбасса, как и в предыдущие два года, смогут поступать в украинские вузы или профтехучилища (ПТУ) по упрощенной процедуре - без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО).
  • В ноябре прошлого года стало известно, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), а также представители Министерства образования и науки (МОН) Украины планируют ввести дистанционное обучение для жителей оккупированных территорий.
  • В июле Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №"О внесении изменений в Закон Украины" О высшем образовании "относительно деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей".
  • 19 июня 2017 года начали работу образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина", благодаря которым абитуриенты из Крыма и оккупированной территории Донбасса могут поступить в украинские вузы без прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО).