Геращенко и Арьев просят генсека Совета Европы помочь освободить политзаключенных

Опубликовано: Вторник, 19 июня 2018 20:35

Первый заместитель Спикера Верховной Рады Ирина Геращенко и председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев обратились к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду с письмом об украинских политзаключенных в РФ.

Об этом сообщила Геращенко на своей странице в Facebook.

"Генсек СЕ Ягланд завтра отправляется в Москву. С главой нашей делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым обратились к нему с письмом относительно украинских политзаключенных. Призываем Ягланда обратиться к президенту Путину, чтобы тот немедленно освободил заложников и политзаключенных. Также указали в письме на недопуск омбудсмена Людмилы Денисовой к политзаключенным в РФ", - сообщила Геращенко.

Письмо

геращенко

Арьев на своей странице в Facebook сообщил, что генсек Совета Европы Ягланд едет в Москву договариваться о возвращении российской делегации.

"Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд вновь едет в Москву. Опять говорить о возвращении российской делегации в ПАСЕ, снова просить о восстановлении Россией финансирования. И чтобы он снова случайно не забыл об украинских политзаключенных и угрозе их жизни в РФ и аннексированном Крыму, мы с Ириной Геращенко пишем письмо генсеку. А вдруг? Хотя, contra spem spero (Надеюсь вопреки надежде, - перевод с латинского языка), как показала практика последнего времени, Ягланд строит другой контекст", - написал Арьев.

Арьев

  • Сегодня, 19 июня, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила о срыве одновременного посещения политзаключенных с российской коллегой Татьяной Москальковой.
  • 18 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о взаимных посещениях заключенных, в том числе Сенцова и Вышинского.
  • 16 июня Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России немедленно освободить украинских политзаключенных.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 13 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля.