Супрун рассказала, как защитить ребенка от опасных солнечных лучей

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 13:05

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как нужно одевать детей в жару и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Об этом она написала в Facebook.

Правило, что ребенку нужно надевать на один слой одежды больше, чем себе, не работает, когда на улице жара.

"Если вам самим жарко в футболке - не одевайте ребенка дополнительную одежду. Также не стоит одевать носки, лучше - открытую обувь, которая будет поддерживать нормальную терморегуляцию. Кожа стоп должна дышать", - отмечает Супрун.

Она напоминает, что обмен веществ у малышей и детей происходит более интенсивно. При этом вырабатывается большое количество тепла, от которого детскому организму нужно избавляться. В жару этот процесс проходит тяжелее, поэтому дети гораздо быстрее перегреваются и обезвоживаются в жаркую погоду.

Ульяна Супрун также дала пару советов, как грамотно выбрать одежду ребенку, чтобы избежать перегрева:

Выбирайте одежду из натуральных тканей

Одежда из плотно тканых материалов обеспечивает наилучшую защиту (коттон, легкие хлопчатобумажные ткани, лен). Такая одежда позволит коже "дышать", одновременно будет защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Обязательный головной убор - кепка или панамка

Наибольший уровень защиты обеспечивают головные уборы, защищающие от солнечных лучей не только верхнюю часть головы ребенка, а и уши и шею - шляпы или панамки. Если вы выбрали кепку, следите за тем, чтобы у ребенка были защищены плечи и уши.

Проводите больше времени в тени

Получение солнечных ожогов в детстве удваивает риск развития меланомы позже. Независимо от одежды, которую вы выбрали, лучше держать малыша подальше от прямых солнечных лучей. Особенно в промежутке между 10:00 и 16:00.

Не забывайте о воде

Дети плохо различают сигналы тела о жажде. Поэтому им следует напоминать о питье. Тело детей содержит больше воды, чем у взрослых, и поэтому им критически потери воды. Детям необходимо пить воду в течение всего дня, и особенно во время активных игр или занятий спортом.

sup1

sup2

  • 16 июня исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф касательно способов охлаждения в жару.
  • 26 мая Ульяна Супрун рассказала о вреде от частого пользования смартфонами.
  • 22 мая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как убедиться, что в салоне красоты придерживаются базовых правил для снижения риска передачи инфекций.
  • 20 мая Ульяна Супрун проинформировала, как правильно лечиться при получении термических ожогов.