Омбудсмен РФ направила Денисовой письмо со справкой о состоянии Сенцова

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 22:46

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила украинской коллеге Людмиле Денисовой отчет о посещении режиссера Олега Сенцова региональным омбудсменом в ЯНАО, а также справку о состоянии его здоровья от 20 июня.

Об этом сообщается на сайте федерального омбудсмена России.

По словам Москальковой, омбудсмен в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак регулярно посещает заключенного и консультируется с врачами, которые за ним наблюдают.

"По моей личной просьбе уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком округе Сак А. И. регулярно посещает Сенцова О. Г., а также контактирует с медицинскими работниками, осуществляющими его квалифицированное наблюдение", — говорится в письме.

"Последнее такое посещение состоялось 20 июня 2018 года. Отчет о его результатах, заключение консилиума врачей и справку о его состоянии здоровья по состоянию на 20.06.2018 прилагаю", - говорится в документе.

Сканы всех документов, направленных в четверг Денисовой, опубликованы на сайте российского омбудсмена.

В отчете врачей сообщается, что Сенцов контактен и адекватен. Также отмечается, что режиссер ходит сам, без посторонней помощи.

На момент осмотра Сенцова показаний для экстренной госпитализации не было.

письмо copyписьмо1письмо2

письмо3письмо4письмо5письмо6

  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.
  • 14 мая этого года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.
  • 9 июня украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку, в российской колонии осмотрели врачи.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 20 июня стало известно, что Олег Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу и не теряет в весе.