Луценко заявил, что в действиях и.о. главы ГФС были грубые правонарушения

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 18:42

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в действиях и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослава Продана в этой должности были грубые нарушения.

Об этом Луценко заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Имеющихся у меня материалов достаточно, чтобы быть убежденным в наличии грубых правонарушений господина Продана на должности и.о. главы ГФС. Если следствие предоставит необходимую доказательную базу, дело будет направлено по подследственности органу, который должен его реализовывать", - сказал Луценко.

По его словам, расследование проводится с начала февраля этого года.

"Где-то в начале этого года мы получили информацию о вероятных правонарушениях господина Продана, которые не связаны с его прежней должностью на Винницкой таможне, а они связаны с его нынешней деятельностью", - отметил Генпрокурор.

Напомним, с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС в статусе исполняющего обязанности возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

  • Общественный совет при Государственной фискальной службе Украины (ГФС) заявляет, что сотрудники Национальной полиции не имеют законных оснований "выявлять факты нарушения таможенных правил" - то есть бороться с контрабандой.
  • 22 июня и. о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявил, что сотрудники Национальной полиции Украины начнут работать в пунктах пропуска таможни со следующей недели в рамках объявленной Правительством кампании по борьбе с контрабандой.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман 20 июня заявил, что программа борьбы с контрабандой "Украина без контрабанды" будет полностью реализована совместно с силовыми ведомствами и при лидерстве Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы и Национальной полиции.
  • Кабинет Министров Украины в рамках эксперимента принял постановление №479 от 20 июня "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей", расширив полномочия сотрудников Нацполиции по контролю над коллегами из ГФС.