Киевсовет решил не отменять повышение стоимости проезда в транспорте

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 13:33

Киевский городской совет отказался вводить запрет на повышение стоимости проезда в транспорте.

Об этом сообщает "Укринформ".

Так, он отказался принимать соответствующее решение до внедрения автоматизированного учета оплаты проезда и проведения аудита столичной подземки и "Киевпасстранса".

Соответствующее решение поддержали только 24 депутатов горсовета при минимально необходимых 61.

Как отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета от фракции "Свобода" Юрий Сиротюк, документом предусматривалось запретить повышение тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в Киеве до внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда и проведения полного независимого публичного аудита коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс".

Кроме того, по его словам, планировалось отменить распоряжение от 5 июля, которым была повышена стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Стоит отметить, что на днях в Окружной административный суд Киева поступил иск против Киевсовета и КГГА в связи с установлением новых тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Кроме того, в нескольких местах Киева появились плакаты, которые выражают негодование жителей столицы повышением стоимопсти проезда в общественном транспорте.

  • 14 июля вступили в силу новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте Киева. Согласно документу, пассажиры, которые регулярно ездят на общественном транспорте и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, смогут платить за 1 поездку в метрополитене от 6,5 грн (в случае однократного приобретения 50 поездок). Разовый билет будет стоить 8 грн.
  • 13 июля сообщалось, что на станциях киевского метрополитена начался ажиотаж - киевляне в последний день перед подорожанием проезда массово покупали и пополняли пластиковые бесконтактные карты.
  • 12 июля мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение Киевской городской государственной администрации, согласно которому в столице устанавливаются новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте.