В Казахстане впервые проведут химическую кастрацию обвиняемому в педофилии

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 15:46

Министерство здравоохранения Казахстана готовится провети первую в стране химическую кастрацию педофила.

Об этом пишет The Daily Mail.

Так, химическую кастрацию узаконили в республике 1 января 2018 года. С начала года также вступили в силу правила применения такой процедуры, которые разработало ведомство.

Первым, с кем проведут подобную процедуру, будет мужчина из Туркестанской области. Имя его не называют. Разрешение на кастрацию выдал суд.

Стоит отметить, что на проведение мероприятий по снижению полового влечения на 2018 год выделено 9,6 млн тенге (около 27 тысяч долларов) из республиканского бюджета. Для проведения процедуры химической кастрации на одного пациента в год выделяется в среднем 125 тысяч тенге (около 350 долларов).

В апреле 2016 года президент республики Нурсултан Назарбаев подписал пакет поправок в законодательство, направленные на защиту прав детей.

психоневрологический диспансер

Туркестанский психоневрологический диспансер - одно из возможных мест, где проведут процедуру кастрации

  • Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин выступил за создание открытого реестра педофилов.
  • В 2018 году открытый реестр педофилов был опубликован в Польше.
  • В марте 2017 года член депутатской группы партии "Видродження" Антон Яценко подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 6151 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетнего (малолетней)".
  • В сентябре 2016 года Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что с 2018 года за насильственные действия сексуального характера против детей будет применяться наказание в виде химической кастрации.
  • Ранее Индонезия ужесточила наказание за сексуальное насилие в отношении детей. Теперь педофилам может грозить смертная казнь или химическая кастрация.