В НМУ им. Богомольца заблокированы выплаты зарплат и стипендий, - Минздрав

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 16:09

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что в Национальном медицинском университете (НМУ) им. Богомольца исчезли документы, а также заблокированы выплаты зарплат и стипендий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

"Работу Национального университета им. А. А. Богомольца и проверку Минздрава Украины саботирует экс-ректор заведения и ее сторонники. Из ректората исчезли необходимые для нормального функционирования университета документы, что поставило под угрозу осуществление любых платежей, включая зарплаты, стипендии и коммунальные выплаты", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Амосова уверяет, что является законным ректором НМУ им. Богомольца

Кроме того, отмечается, что в вузе препятствуют работе ведомственной комиссии, которая проверяет финансово-хозяйственную деятельность. На данный момент комиссия обнаружила, что в помещении ректората НМУ отсутствуют документы, которые регулируют работу заведения, что "фактически делает невозможным функционирование университета".

И. о. ректора Александр Науменко обратился с заявлениями относительно исчезновения документов в Национальную полицию Украины.

В Минздраве отмечают, что на рабочих местах отсутствуют более 80 работников ректората, а именно: сотрудники бухгалтерии, юридического и планово-финансового отделов, канцелярии.

"В Минздрав Украины поступают многочисленные сообщения от преподавателей и студентов о том, что необходимые для работы комиссии документы исчезают по прямым указаниям Екатерины Амосовой и ее сторонников", - отмечается в сообщении.

m1

m2

m3

  • 2 апреля Министерство здравоохранения Украины отдало распоряжение уволить ректора Национального медуниверситета им. А. А. Богомольца Екатерину Амосову.
  • 23 апреля Министерство здравоохранения объявило конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца.
  • 25 апреля Екатерина Амосова заявила, что Печерский районный суда Киева удовлетворил иск ее защитника о запрете Минздраву объявлять конкурс на замещение должности ректора НМУ.
  • 26 апреля в Министерстве здравоохранения Украины опровергли информацию о повторном возобновлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и заявили о подделке постановления суда.