Из пещеры в Таиланде спасли четырех детей: операция продолжится завтра

Опубликовано: Воскресенье, 08 июля 2018 19:38

Из затопленной пещеры в Таиланде сегодня удалось спасти четырех мальчиков. Спасательная операция продолжится в понедельник утром, 9 июля.

Об этом проинформировал глава операции Наронгсак Осоттханакон, сообщает ВВС.

По его словам, спасенные дети – в хорошем состоянии. Все они были доставлены в больницу.

В данный момент операция приостановлена и возобновится завтра.

"Мы продолжим спасательную операцию, когда будем готовы к этому. Мы будем готовы скоро, нам нужно заполнить все баллоны с кислородом и проверить работу всех систем", - отметил Осоттханакон в ходе пресс-конференции, добавив, что все проходит "лучше, чем ожидалось".

Он уточнил, что спасателям потребуется не менее 10 часов, чтобы подготовиться к следующему этапу спасательной операции.

Ранее операцию по спасению 12 детей и их тренера было решено ускорить в связи с опасностью затопления пещеры, где находятся подростки. В общей сложности в операции задействованы 90 водолазов, 40 из которых - граждане Таиланда.

В пещере с детьми находится врач, который принял решение начать спасательную операцию с самых слабых. В данный момент условия для их спасения являются наиболее благоприятными.

Некоторые из детей плохо умеют плавать. Перед началом операции их обучили пользованию аквалангом.

Детей, возраст которых составляет от 11 до 16 лет, выводят на поверхность дайверы. Операция проходит поэтапно. Маршрут пролегает в темноте и частично под водой. Каждого мальчика сопровождают два дайвера.

фото1

спасение2

Фото: ВВС

операция1

операция2

операция3

операция4

операция5

операция6

операция7

операция8

операция9

операция10

Фото: AP

  • 24 июня в Таиланде пропала в пещере молодежная футбольная команда вместе со своим тренером.
  • 3 июля в Таиланде нашли живыми всех 12 подростков, которые провели 9 дней в пещерах вместе с тренером местной детской футбольной команды.
  • 6 июля скончался бывший дайвер военно-морских сил Таиланда, который присоединился к поисковой операции по спасению детей, оказавшихся в затопленной пещере Тхам Луанг Нанг Нон.
  • Илон Маск направил в Таиланд инженеров своих компаний, чтобы помочь операции по спасению школьников из пещеры.
  • Власти Таиланда сегодня начали операцию по спасению 12 мальчиков и их тренера из пещеры, из которой они не могу выбраться уже вторую неделю.
  • У команды спасателей есть от трех до четырех дней, чтобы вытащить детскую футбольную команду и их тренера из подтопленной пещеры Кхао Луанг в Тайланде.